Es wurde ja auch langsam Zeit. Nach gefühlten drei Wochen Regen ist endlich der Sommer da. Und wie! 23 Grad, Sonne, blauer Himmel – das feiern wir direkt mit einem spontanen Picknick auf dem Balkon. Mit dabei: eine Ruck-Zuck-Sommer-Caprese.
Statt Tomaten spielt hier frischer Pfirsich eine der Hauptrollen. Dazu ein paar Mandeln, Basilikum, Balsamicocreme und fertig. Genießt den Sommer!
Pfirsich-Caprese für 2 Personen
4 saftige Pfirsiche
2 Kugeln Büffelmozzarella
frischer Basilikum
1 Handvoll Mandeln
Balsamicocreme
Zubereitung
Den Pfirsich waschen und in Scheiben schneiden, Mozzarellakugeln abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Mandeln hacken. Basilikum abspülen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Pfirsiche und Mozzarella auf einem Brett anrichten, gehackte Mandeln und Basilikum darüber geben und etwas Balsamicocreme drüber träufeln.