Sommerliche Caprese mit Pfirsich und Mandeln

von in Rezepte

Es wurde ja auch langsam Zeit. Nach gefühlten drei Wochen Regen ist endlich der Sommer da. Und wie! 23 Grad, Sonne, blauer Himmel – das feiern wir direkt mit einem spontanen Picknick auf dem Balkon. Mit dabei: eine Ruck-Zuck-Sommer-Caprese.

Statt Tomaten spielt hier frischer Pfirsich eine der Hauptrollen. Dazu ein paar Mandeln, Basilikum, Balsamicocreme und fertig. Genießt den Sommer!

caprese-pfirsich-mandeln-5050069

caprese-pfirsich-mandeln-5050095

caprese-pfirsich-mandeln-5050113

Pfirsich-Caprese für 2 Personen

4 saftige Pfirsiche
2 Kugeln Büffelmozzarella
frischer Basilikum
1 Handvoll Mandeln
Balsamicocreme

Zubereitung

  1. Den Pfirsich waschen und in Scheiben schneiden, Mozzarellakugeln abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  2. Die Mandeln hacken. Basilikum abspülen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

  3. Pfirsiche und Mozzarella auf einem Brett anrichten, gehackte Mandeln und Basilikum darüber geben und etwas Balsamicocreme drüber träufeln.